《百合花》读后感
今天,我一口气读完了一篇名叫《心田上的百合花》这篇文章后,我深有感触,受益颇深。主要写了:在一个高达数千尺的断崖上,长了一株百合,在别人的嘲笑下,在风吹雨打下开了花,结了籽,它的种子随风落在其它地方,成了一方壮丽风景,吸引了许多千里迢迢来欣赏它的人。
当读完它的时候,不经想起了我们的那个成才愿望,支持着我们目光一直向前张望的理想,愿望听起来没有理想那么伟大,其实,无论愿望大或小,都可以称为理想,理想这个词好像有魔力似的,它会让“小草”长成“大树”,会让平凡的人走向伟大,当你希望自己登上更高的台阶时,请不要忘记提醒自己:我虽不是“大结”,但我有资格长成“大树”。
夏洛帝·勃朗特大家一定会有所耳闻,她就是震动了世界文坛的女作家,也是第一个跨出“不是妇女事业”的人,她的成长经历并不是很顺,可心称为逆境成才,她从小失去母亲,要干体力活儿,寄给当时著名作家几首最好的诗,却让她失望了。她用这封信激励自己在荆棘丛中开拓新路,终于成为举世闻名的作家,她的事迹,想必很容易看出,她那坚持不懈地精神毅力一直成为我们的目标,也印证了“不是大树,但有资格长成大树”这句话是千真万确的。
罗曼·罗兰说得好“人生是艰苦的,对于不甘于平凡庸俗的人是一声无日无夜的斗争,往往是悲惨的,没有光华的,没有幸福的,在孤独与寂寞中展开的斗争。……他们只能依靠自己,可是有时连最强的人都不免在苦难中蹉跌。”句中说道人生是艰苦的,不可能十全十美,在人世中,要想获得成功,就得比别人更付出10倍的心血,要去向自己做不到的挑战,要鼓励自己,不是有首歌就这么唱吗:《风雨过后见彩虹》风雨过后见彩虹,不管……成功就在战斗中获取,哪怕和成功只有一步之遥,也要紧紧把握住,否则一场空。
站起来,生活,站不起来,死亡。不能抱怨命运,也不能向命运低头,要向它抗争,在死亡这条路中转头,走向希望之路……