走进初中作文
进入初三,课业负担增加,学习压力增大,我的烦恼也多了起来。
初三时间紧,平常都在忙忙碌碌中度过,一星期只放周六一天假。于是,在心里盼星星盼月亮,盼望周六的来临。周六临近了,心里也轻松起来,尽管老师们都布置了足量的作业,但毕竟时间属于个人支配,因此充满了期待。
终于放假了,我拖着沉沉的书包,奔出教室,到学校车库取出自行车,安放好书包,飞快地向家里奔去。回到家,妈妈早在门口等候,我打了个招呼,未等妈妈开口,我直接走进我的房间,将书包扔在一边,一个鱼跃,扑向了我亲爱的大床。
不知过了多久,妈妈喊我吃饭,晚餐后,没有时间玩,我计划晚上和周六上午写完作业,下午和同学玩一玩。于是挑灯夜战,时间一分一秒的过去,语文、数学分发的几张试卷被我慢慢地填满。周六的上午,一切按计划学习,物理、化学、生物的作业也被顺利地解决了,当最后一道题被我解答出来时,我长舒了一口气,终于可以呼吸了下室外的空气了。
吃完了午餐,我边朝门边走边想:“到哪儿去玩呢?找谁呢?”当我的右脚刚跨出门槛,爸爸的声音在我的耳边响起来:“作业写完了吗?”“写完了。”我回答到。“写完了,那就好,都读初三了,儿子,别老想着玩。我这里有十道数学题,你做做,我等一会儿来检查。”爸爸的口气不容商量,我只得收回踏出门槛的脚,回到自己的房间来完成爸爸布置的额外任务。时间悄悄地流逝,题目也一个一个被解决,最后一道题完成时,我看了一下表,已经是下午三点钟了,还剩二个小时由自己支配。我放下笔,第二次向门边走去。
这次运气不错,爸爸不在家,正当我打开门准备外出时,却一头撞见准备开门的妈妈。“妈妈,你回来了。”“是啊,回来看看你是不是在搞学习,你这是准备干什么去?”妈妈说。“作业都写完了,想出去放松放松。”我回答道。“哎呀,儿子,都要中考了,放松什么呀,我这里有一个作文题,你练练笔。”妈妈和颜悦色地对我说。第二次突围都被妈妈拦截,我心情糟透了。
我不得已,又一次来到了书桌前。此时,夕阳的余晖透过窗户照了进来,窗外传来小鸟的鸣叫声,我抬头向窗外望去,窗前树林里鸟儿飞来飞去,它们叽叽喳喳地在枝头嬉戏,你追我赶,无忧无虑。我看了看妈妈给我的作文题《快乐的周末》,想了很久,一个字都写不出。