人们都说岳飞是抗金大英雄很伟大开始我一直不相信他有多大能耐而且就算他再厉害最后还不是死在奸人手中并且因愚忠而死实在很没有价值。他如果真是为人民好那就应该自立为王邀集一帮好汉为老百姓做些实事。但是看了后我终于懂得了岳飞的伟大他所看中的是为百姓谋福也不在乎谁掌权谁夺利他是个老实人也是因为这一点才让那么多的英雄好汉拜在他的脚下吧。
岳飞生于宋徽宗崇宁二年河南相洲汤阴县岳家庄他一诞生就有一位如神仙般的老道说:我看令郎相貌不凡长大后必然前程万里远举高飞我再给他起个字叫鹏举吧!但一出生的第三天岳家就天降洪水突如其来最后只剩岳飞母子活了下来漂到河北大名府内黄县的麒麟村被王员外救起让岳飞与其子一起长大。
宋高宗赵构即位以后岳飞经人介绍参加了赵构统帅的军队因作战勇敢升为秉义郎(从八品的武官)。靖康二年(公元1127年)岳飞在澶州(河南濮阳附近)和曹州山东曹县西北两次小胜金军。因赵构重用黄潜善、汪伯彦等人企图避地东南岳飞不顾自己位卑言轻上书赵构反对南逃力请赵构返回东京亲率六军北渡黄河。这触怒了赵构及黄、汪等人以“小臣越职非所宜言”的罪名被革职。三个月后岳飞投奔河北路招抚使张所不久升为统制随都统制王彦渡河收复新乡在太行山刺杀金将。旋归宗泽为留守司统制。宗泽死后从杜充南矿。
建炎三年(公元1129年)冬金牙术率军大举南侵攻入建康(今南京)。建炎四年岳飞率军北进在清水亭、静安等地袭击北撤金军连连获胜金几术险被活捉。并一举收复建康升为通泰镇抚使兼知泰州。接着他受命领兵救援楚州(今江苏淮安)在承州三次大败金军。岳飞的部队军纪严明英勇善战称“岳家军”深得百姓爱戴。绍兴四年(公元1134年)岳家军大破伪齐刘豫军队收复了襄阳府及唐、邓、随、郢州、信阳六郡岳飞被提升为清远军节度使湖北路荆襄潭州制置使兼管襄阳府路不久进封武展郡开国候时年三十二岁。是年冬金齐联军攻陷滁州进逼庐州(今安徽合肥)。庐州告急岳飞接旨率军东下又一次大败金军。