蟋蟀柴斯特放弃了在时代广场的生活,回到了他的家乡康涅狄格州草原。可是不久之后,康涅狄格州草原要被人类开发建设成公寓,住在这个康涅狄格州草原上的动物就要失去它们美丽的家园。于是,柴斯特邀请在城里住的老朋友,塔克老鼠和享利猫来到康涅狄格州来帮助他们一起想办法。有一次,塔克老鼠在哈里的家中找到了一本书后,想到了一个办法,阻止了人类的疯狂想法。让动物们有了一个美丽的家。
由此,我想到了那些被砍伐的森林,因为这个森林被毁灭,使很多动物无家可归。还有一些草原,森林中的动物也要濒临和柴斯特、赛门、哈里、约翰······一样的灾难。我想对人们说不要在砍伐树木了这样会使动物们无家可归。
我最喜欢的一篇文章是《知更鸟心事——约翰》塔克,亨利知道柴斯特所住的草原将要盖成公寓时,他们两个人赶快收拾行李。不辞千里的赶往康涅狄格州草原。到哪儿以后,帮助他们想主意,这让我知道了塔克、亨利、柴斯特的友谊是多么深。同时,也让我知道了友谊胜于金钱。